kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Потный тропический нуар

А еще, когда я смотрел фильм "Рейд", мне мешало знание тамошних реалий.

Ну как мешало, каких реалий? :) А вот таких - мчится машина по городу в дождь, на небе тучи. В любом нормальном европейском-американском-русском кино это нуар и холод. Но в Таиланде даже в дождь - очень жарко и душно, как в бане. А Индонезия, где происходит действие, еще южнее Таиланда. Поэтому нуар получается потный. Другое ощущение от картинки.

И еще нужно быть действительно бомжом (и очень вонючим при том), чтобы ходить по городу в такой одежде. У бомжей это оправдано - меньше шанс какую-нибудь дрянь подцепить. Но нужно понимать, что человеку даже просто ходить в таких костюмах - очень жарко.

The-Raid-2-Yayan-Ruhian-as-Prakoso[1]

Поэтому, кстати, я очень удивился, когда одного героя там убили в снегопад. Снег? Откуда? При этом все остальные сцены чётко показывали что вокруг обычное лето - ну как весь круглый год в Юго-Восточной Азии. Смерть в снегу, конечно, выглядело очень красиво, но генезис этой красоты остался загадкой.

Жарко там и душно всё время. В первом фильме это было видно - они все ходили с потными лицами (ещё бы, помахайся в небоскрёбе без кондиционеров в полной боевой выкладке).

Потный  нуар в приэкваториальных странах. Впрочем, это тоже передаёт ощущение тяжести и серого ужаса бытия.
Tags: Кино
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments