kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Избыточная мощность

Посмотрел я тут на последние тесты видеоускорителей и пришёл к выводу, что брать буду что-то выпуска 2012 года. Потому что для разрешения HD, которое доступно на моем дисплее, смысла переплачивать уже нет.

s2-1920a[1]

Это максимальные настройки графики. Если буду брать, то мой оптимальный выбор - видеокарта 2012 года выпуска - GTX 680 - даёт 93 кадров в секунду. Стоит в районе 12-15 тысяч сегодня. Следующие - 780 - стоят почти в два раза дороже, а прирост... Ну вы видите, какой прирост - 16 кадров.

Если же брать не на вырост, а просто, чтобы Биошок на максимальном тянул, то хватит и 650, который даёт 30-50 кадров. Стоимость карты при этом - не больше 6 тысяч в моем регионе.

Что касается процессора и памяти, то, как выяснилось, в нынешних 3D-играх они играют роль короля и королевы при конституционной монархии. Парламент в лице видеокарты - реально решает. Учитывая количество процессоров в картах сегодня, аналогия хорошая.

Это почти дзуйхицу, записки от скуки. Я убедился, что реально мне никак не припекает с апгрейдом. Всё-таки Geforce 275 в 2009 был отличной, передовой моделью. World of Tanks до сих пор тащит на 90-100 fps местами, меньше 60 не падает.

Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments