kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Картриджи для компа

SSD-винт по размерам и массе - почти как картридж для игровой приставки. Жаль, что в системном блоке нет таких же слотов снаружи, как в Денди. Можно было бы иметь картриджи-винты с игровой системой, с рабочей и просто по интернету ходить. А еще, с удешевлением таких винтов, можно было бы возродить собственно формат "лицензионные игры на картриджах". Вставил, включил - пожалуйста, система с максимальной мощностью в распоряжении единственного приложения.

hand-holding-ssd-bg[1]

Я погуглил и нашел, что интерфейс для быстрого внешнего подключения уже есть - называется eSATA. Один универсальный разъем, как USB. И теоретически уже можно делать моддинг в стиле старых приставок. Но по отзывам, которые удалось найти, скорость работы винта с системой при этом не превышает USB 2.0. Жалко, если правда.

Идея моя была в том, чтобы быстро переключать компьютер из состояния "рабочая старая система" в "игровая чистая с быстрым винтом". Придется по старинке, уложить всё внутрь системного блока и выбирать загрузку при старте.

В любом случае, через месяц-другой поставлю ещё один SSD и буду на него переводить все рабочие файлы и проекты. Уж больно удобный формат - гораздо легче даже обычных ноутбучных винтов. Можно в нагрудном кармане рубашки носить.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments