kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Марс всегда рядом

Люди, которые мечтают полететь на Марс, чтобы "избавиться от этого всего" - скорее желают "избавиться от этого всего, но за счет этого всего жить в относительном комфорте".

Потому что для того, чтобы жить, как на Марсе и при этом абсолютно не зависеть от властей и кого-то еще - достаточно поехать на Таймыр, на Подкаменную Тунгуску, не говоря уже о бескрайних просторах Якутии.

В городке моего детства бомжей фактически нет - люди, уходившие из общества, просто уходили жить на берег Ангары. Ловили там рыбу. Удобно кстати - её же можно продать в городе, чтобы купить водку. Отец знакомого так провёл несколько лет, "бичуя" на реке.

Ангара - это более мягкий вариант Подкаменной Тунгуски. Вообще, между нами, я бы советовал выбирать места подальше от Якутии. Там полюс холода. Когда в Новосибирске и Томске минус сорок, в городе моего детства минус пятьдесят. Хотя это только Ангара, не сама Якутия. Приполярье холода, не полюс. Если бы я выбирал место для робинзонады, то предпочёл бы выбрать что-то на юге Красноярского края, не полностью в Саянах. Рядом должен быть город населением не менее 10 000 людей, чтобы можно было продавать рыбу или менять её на водку.

Вот он - полёт на Марс. Даже ещё лучше. Не надо думать о кислороде.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments