kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Козырные Тузы - Smokin Aces

Посмотрел Козырные Тузы (Smokin Aces) в каком-то дубляже. Смотрел с интересом, все думал, чем же закончится? Хотя пару рецензий до этого читал, концовку и ходы предугадать почти не смог. Считаю это достижением.

Правда, один раз таки угадал драматический ход - что негритянку убьют (там много негритянок, не переживайте за спойлер). И еще в середине фильма выкупил, кто кого убил в далеких 50-х годах (или 60х, уже забылось).

Фильм по жанру что-то вроде криминальной фантастики. Наемные убийцы с бензопилами, изготавливаемые на лету маски "а-ля Фантомас", загадочные стержни-заточки "а-ля Росомаха". Я бы назвал это одним словом - киллерпанк.

Пробил по Яндексу - киллерпанк как литературное направление таки существует (существовал). Не читал.

Фантастикой, впрочем, как таковой там практически нет. На бытовом уровне не распознается, смотрится как боевик. Да может фильм вполне и реалистичный, просто мне, с моими представлениями об уголовном мире, он показался чересчур уж фантастическим. Причем на пародию типа Shoot`em Up (Пристрели их всех) вроде не тянет.

Очень сильно разочаровал главный герой. Получается, своим дурацким поступком в конце фильма он перечеркнул все достижения. Весь смысл не только своей жизни, но и жизни других агентов, включая и своего друга. Получается, по его вине его же друг умер ни за что.

В общем, считаю, что главный герой в конце фильма поступил как слабохарактерный мудак. Но зато канон киллерпанка был соблюден.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Кино
Subscribe

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Бордель безумной интеллектуальной страсти

    В игре Planescape: Torment дошел до локации "Бордель безумной интеллектуальной страсти". Там девушки без секса просто мило болтают за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments