kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Моря нет, а флот есть.

Тут на Грелке тему задали, типа для фантастического рассказа

"В стране, у которой нет выхода к морю, моряк - самая престижная профессия"

Честно говоря, ничего фантастического тут нет. Вот есть Монголия. Выхода к морю у неё нет. А корабли под монгольским флагом - бороздят океаны. Потому что так выгоднее - ходить под монгольским флагом, а что у неё самой портов нет, это никого не смущает. Это такой известный международный юридический и экономический казус.

Далее, средняя зарплата в Монголии - 500 долларов. А средняя зарплата моряка в России и Украине - 1000 долларов. Вот и получается полное раскрытие темы.

Это всё настолько сурово-реалистично, что я даже теряюсь - а о чём тут фантастическом писать? Берёшь судьбу простого монгольского паренька, который прошёл от сына чабана до капитана атомного ледокола - и всё. Джеку Лондону такой бы сюжет понравился.
Tags: Книги
Subscribe

  • Футбольные теледроиды

    Пролистал статью про футбольные теледроны. Увидел знакомый паттерн, на уровне чуть ли не шизофренической абстракции, из книг АльтШуллера. Итак, уже…

  • Объекта нет, а функция есть

    Хорошая иллюстрация к некоторым принципам ТРИЗ - как белорусский ученый придумал вечный катод для плазменной пушки Итак, задача "В этой технологии…

  • канеман-2

    Любая попытка кратко изложить содержание и смысл книги Канемана является ложной - примерно так же, как попытка изложить содержание учебника по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments