kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Доктор Сон-2

Роман "Доктор Сон" оооочень радует. Не успел я сделать пару прогнозов (как я бы поступил), как тут же через пару буквально страниц Стивен Кинг это и реализует. Бывшая жертва отеля "Оверлук" становится ооооочень крутой личностью.

На заметку: Когда жертва вдруг становится крутой - это всегда сильный ход (хотя его часто можно запороть грубым исполнением).

Жалко лишь, что по жанровым рамкам все его хорошие деньки не вписались в роман. Кинг крупным мазком даёт начало, даёт понять, что герой стал очень крут - и сразу бросает линию романа на ...дцать лет вперёд, в дни слабости героя. Понятно, иначе бы не роман ужасов получился, а боевой сериальчик с демонами, что-то в духе "Охотников за привидениями" и "Супернатуралов". Но мне хватило понимания того, что у героя были, были эти славные деньки, когда он мочил нечисть не хуже братьев Винчестер. Нет, он работал даже эффективнее - ему соль не требовалась!

Это еще не всё. Кинг тут же, в перерыве между обрывками линии Дэна Торранса, всадил новую линию. И от неё у меня аж захватило дух. Собственно, дух захватило от идеи, что такой дар, как у героя "Сияния", можно использовать для бессмертия.

То есть роман "Доктор Сон" - это даже не столько ужасы, сколько современное темное фэнтези. И продолжение "Оверлука". Мне нравится.

Буду читать дальше.
Tags: Книги
Subscribe

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Бордель безумной интеллектуальной страсти

    В игре Planescape: Torment дошел до локации "Бордель безумной интеллектуальной страсти". Там девушки без секса просто мило болтают за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments