kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Доктор Сон

Когда-то я думал, что прочитал всего Стивена Кинга. Но годы летят, а старина всё никак не угомонится. Поэтому сейчас я с наслаждением открываю кучу неизвестных новых романов. Завидуйте!

Самый такой сюрприз последних дней - "Доктор Сон". Он рассказывает о героях романа "Сияние" после того, как "Оверлук" взлетел на воздух.

Как одержимый бзикологией, не могу не отметить, что львиная доля проблем у героев возникает именно из-за неумения контролировать ни эмоции, ни свои таланты. Так-то если подумать, у Дэнни Торранса могучий дар. Пацан, по сути, колдун с задатками некроманта. Были бы нервы нормальные - каким бы сыщиком мог стать, или как обогатиться. Я не знаю, некромантию можно в разные стороны развивать, не обязательно армию свою строить.

cover[1]

Но как читатель Кинга, я шикаю на одержимого бзикологией, и с наслаждением погружаюсь в отвратительный и ужасный мир "Сияния". Пока идёт в основном эффект "продолжения сериала" - очень приятно видеть старые лица и даже старых монстров, вспомнить свои собственные ощущения от первого прочтения "Сияния" лет двадцать назад. Даже если Кинг в "Докторе Сон" не скажет ничего нового - этого уже будет достаточно.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments