kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Страна радости

Художественный роман "Страна радости" Стивена Кинга хорошо эмоционально рассказывает о кухне веселья в американском парке аттракционов.
- Как создать настроение?
- Как вовлечь скептиков и нытиков в процесс?
- Как развести лохов "кроликов" на деньги.

Это очень важная наука - создание настроения и вовлечение нытиков в нужный процесс. Этому всему надо учиться, надо брать пример с Америки в этом. Научишься так делать и можно:
- организовывать весёлые митинги
- устраивать революции с ощущением праздника
- просто радовать гостей и удивлять знакомых

Никаких параллелей с известными современными историческими событиями я не провожу, заметьте. Но я живу рядом с городским парком аттракционов. Они молодцы и многое делают, и каждый год придумывают что-то новое. Но все равно - до описанного в романе им очень и очень далеко.

При этом речь не идёт о технологическом оснащении. Соль этой кухни - скорее в приемах обращения с гостями и прохожими. Элементарные-то в общем вещи.

Вот помню, однажды пришёл на лекцию кришнаитов из любопытства. Ко мне сразу подсел приятный молодой человек (я, впрочем, тогда был ещё моложе) и очень вежливо и мягко попытался меня вовлечь в процесс... Это все равно было грубо. Так что я сорвался и убежал. А надо было так:

- Привет? Тоже интересуешься?
- Ага. (тут я еще держался, этот зачин нормальный).
- На духовное пирожное с ведическим кремом. Если ещё захочешь, у нас будет собрание после лекции, приходи. А тем, кто добровольно обреет голову, дадут двойную порцию.

А если так, как русская оппозиция (патриоты тоже недалеко ушли) всех несогласных говном поливать - далеко не уедешь. Мягче надо, мягче работать. Подходить, молча улыбаться, гладить по голове, брать за руки и вести за собой в увлекательный, сияющий, ослепительный мир веселья. А там уже клиент сделает для тебя что угодно. Хочешь, покрышки жечь начнёт, хочешь кошелёк достанет, а хочешь - голову побреет и с бубном начнёт по улицам ходить, продавая Бхават-Гиту.



cover[1]

Короче, про кухню вовлечения и создания ощущения счастья - читать интересно и полезно. А поскольку, как я намекал, жизнь в стране будет всё сложнее и быстрее, извлекать веселье надо учиться.

Как узнать русского за рубежом - по унылой морде. Даже если он говорит, что другие русские ему за границей не нравятся, потому что не улыбаются, на лице его будет написана такая же душевно-зубная боль, изредка освещаемая всполохами улыбок, когда он вспоминает о каком-то особенно ярком моменте своего заграничного путешествия (абзац написан по мотивам общения с одним таким путешественником).

Алё, друзья. Да, у нас дефицит веселья. Но вы что думаете, у них там двадцатичетырёхчасовая улыбка во весь экран - это результат какой-то природной или политической магии?

NO

Веселье и улыбки - это такой же ресурс, а точнее даже продукт, который нужно учиться добывать, упаковывать и продавать (если не хочется раздавать бесплатно).

И варианты тут разные. Прозак, антидепрессанты, регулярные визиты к психотерапевту, буддизм, геймификация жизни (см. http://nastolki.livejournal.com/121074.html ).

Ну а вот роман "Страна счастья" Стивена Кинга описывает ещё один вариант.
Tags: Книги, нейробуддизм, рациональный ум
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments