kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Страна счастья

После Лавкрафта начал читать Стивена Кинга - это просто праздник какой-то.

1. Гораздо легче и понятнее читается текст.
2. Очень много приятных деталей.

Я только сейчас, кстати, начал замечать, что у Кинга очень много приятных деталей. Начал замечать ещё в "Дьюма-Ки", там писатель жил в доме на берегу моря на сваях. Я потом такой домик нашел в списке сдающихся в аренду, правда, не во Флориде, а на тайском острове Самуи. Зато за 15000 рублей в месяц и виза туда не нужна, и органическая еда дешевле, если попросить не засыпать глютамат ложками (кто не в курсе, все тайцы и ЮВАшники вообще засыпают в свои народные блюда по ложечке глютамата натрия, Онищенко бы удар хватил).

Но я отвлёкся.

Так вот, пока не начались собственно ужасы - читать "Joyland" Кинга очень и очень приятно. Мужик пишет с любовью к жизни. Я тоже начинаю её понимать, эту любовь.
Tags: Книги
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments