kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Казалось бы, нет повода говорить

Тут кстати в России на днях отменили пошлины на электромобили. Mitsubishi i-MiEV стоил 1 800 000, а будет просто миллион. Разница в 44%.

im_1390480969_full[1]

Ещё пару раз так - и действительно, автомобили помрут в городах. Ибо за 2000 рублей ты сейчас только бак заправишь, а на электромобиле - 15 000 км на эту сумму можно проехать. (c) PopMech

Конечно, об обнулении пошлин на такой передовой товар все передовые блоггеры будут молчать. Это идёт вразрез с ментальной установкой "здесь только хуже и хуже".

Я в таких случаях употребляю выражение "когнитивные искажения".

То, что вам лично с каждым годом кажется, что всё хуже и хуже - это, возможно, серьёзный врачебный вопрос. Я даже не знаю, к кому посоветовать обращаться.

Ну вот, к примеру, Америку называют "нацией прозака". Ни на что не намекает? Поймите, в индустриальной и развитой стране процент потребления антидепрессантов уверенно ползёт вверх.

«In 2011 over 43 million prescriptions for antidepressants were handed out in the UK". Что для страны с населением в 63 миллиона, скажем мягко, более чем много.

Но это лучше, чем бухать или задыхаться в ненависти.
Tags: рациональный ум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments