kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Индонезия

Почитал немного про Индонезию. В принципе, зверства в "Рейде" становятся понятными после просмотра этого фильма

http://www.kinopoisk.ru/film/685807/

Акт убийства

"После индонезийского военного переворота 1965 года, военизированные формирования и садистские преступники убили более миллиона предполагаемых коммунистов. Эти убийства остались безнаказанными, а виновные до сих пор являются влиятельными людьми, которые могут рассчитывать на поддержку коррумпированных политиков"

Это страна, в которой ещё живы боссы мафии и политики, которые принимали участие в массовых убийствах. Многие убивали именно так, как в "Рейде" - вручную.

"Смотреть как старички рассказывают и хвастаются друг перед другом как придумывали новые способы убийства, как сбрасывали тела в реку и как они ностальгируют по тем временам — выше человеческих сил. Один из них рассказывает, что у него была китайская подруга и он убил ее отца… просто потому что он был китайцем. Другой объясняет, как правильно вымогать деньги с неугодных, а если они не могу платить — пора их убивать. Второй рассказывает, как его отца убили в детстве и ему пришлось его хоронить около дороги, потому что никто не хотел помогать семье коммунистов. И что страшнее всего, рассказывает он это с улыбкой, с пониманием… "

Это просто страна, в которой многие помнят и понимают, что массовые убийства, массовые смерти - это нормально.

У тогдашней индонезийской гопоты, промышлявшей бандитизмом, мелкими преступлениями и вдохновляемой гангстерскими боевиками, сделанными в Голливуде, осенью 65-го появился шанс заняться настоящим делом. Казни сразу приняли массовый характер, причем настолько массовый, что через шесть месяцев местные реки вышли из берегов от количества крови и сваленных в них трупов. Оппенхаймер затевает с бывшими палачами страшноватую до жути игру: он как бы помогает им снимать кино о тех событиях, прикрываясь форматом кичевого сюрреалистического мюзикла.

Садисты быстро входят во вкус: перспектива стать звёздами экрана развязывает им языки, и, преодолев первоначальное недоверие, они с упоением начинают воскрешать в памяти события давних дней. 72-летний Анвар Конго, один из главных героев этого «героического эпоса» делится воспоминанием о том, что на его первых казнях было очень много крови, и вскоре он перешёл к более эстетичному и гуманному способу уничтожения — удушению с помощью проволоки. И Анвар не только лично режиссирует акты убийства, но и не без удовольствия в подробностях реконструирует свои действия перед камерой — душит понарошку добровольца. Чувствуя полную безнаказанность, бывшие палачи по мере продвижения съёмок реставрируют всё более страшные истории, которые иногда и без иллюстрирования оставляют ощущение присутствия.


отзыв отсюда - http://kinote.info/articles/10043-akt-ubiystva :

Так вот, для того, чтобы убить такое количество людей, военные власти Индонезии не стали прибегать к концентрационным лагерям, голоду или массовым расстрелам, они выбрали бандитов и сказали им: «Вперед! Вы опора общества, коммунисты должны быть уничтожены». И бандиты взялись за убийства. Два главных героя фильма, которых мы видим на протяжении 80% экранного времени. Анвар Конго и Герман Кото — бандиты. Анвар постарше, Герман младше. На протяжении года с лишним или даже нескольких лет они убивали людей, и с удовольствием обстоятельно рассказывают режиссеру - и нам с вами, как они это делали, не только рассказывают, но и показывают. И при этом происходят вещи совершенно особенные на экране.

По идее, надо бы самому посмотреть этот документальный фильм. Но он снят про живых еще палачей, которые сами показывают и рассказывают, как убивали, гордясь своей работой. Это психологически тяжело. Лучше про Раму и про Рэмбо смотреть, чем про пацанов, которые пришли к успеху.

Капиталисты убили гораздо больше людей, чем коммунисты. Что-то не слышно призывов платить и каяться.
Tags: Кино, ЮВА
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments