kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

ЛитРПГ фреймами

В "Тактике малых отрядов" мне понравился один технический прием - автор разбил всё произведение на сверхкороткие главы ("слайды"). В некоторых из них - вообще только одно предложение.

Слайд 435

Да, в ту пещеру мы зря полезли, - подумал Конан, выдёргивая стрелу из колена.

Надо так же попробовать писать, должно получиться нормально - не так грузить будет, как создание полновесных глав. Один раз, кстати, я так и делал. Дошел до 40 примерно главы.

Но у меня главы были по 8-12 тысяч знаков, а в "Тактике малых отрядов" они по тысяче-две знаков, как мини-зарисовки, блин. А то и вообще одним предложение.

Я никогда не читал смс-романы и прочую телефонную литературу, я только слышал про них, но вот такая разбивка - очень их напомнила. На планшете они именно как слайды и смотрятся.


sun-and-skin-care

Так можно далеко уйти.
Tags: Как научиться работать, ЛитРПГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments