kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Год жизни за полный бензобак

Занятные новости сообщают из Рима:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество увеличить объем производства продуктов питания к 2030г. на 50%. Такое заявление он сделал сегодня, 3 июня, на саммите в Риме, посвященном борьбе с голодом и гражданскими беспорядками.

"Мир должен производить больше продуктов питания. Объем производства продуктов питания к 2030г. нужно увеличить на 50%, чтобы удовлетворить растущий спрос", - цитирует Associated Press слова генсека....

В первый день мероприятия в Риме звучала самая неутешительная статистика: говорилось, что, в 2017г. страны будут "почти воевать за продукты питания". Также внимание собравшихся было акцентировано на том, что в настоящее время в мире почти 100 миллионов голодающих и 178 тысяч истощенных детей, но при этом миллионы людей имеют избыточный вес, страдают от ожирения...

Любопытно, что в повестке этой встречи на высшем уровне значится вопрос и о дальнейшей судьбе биотоплива, производство которого многие скептики увязывают с удорожанием продуктов питания (основные доводы здесь таковы - заправка бака этанолом равна годовому запасу кукурузы для одного человека)

RBC

Ситуация, можно сказать, почти революционная - с одной стороны жирные, с другой стороны - тощие. Да и дата красивая - 2017 год. Самая подходящая дата, чтобы залезть на броневик, сжимая в руке кепочку. На самом деле тут не революцией, тут войной пахнет. Для революции надо, чтобы и тощие, и жирные в одной стране жили.

Меня убила фраза про бак этанола, который равен годовому запасу кукурузы для одного человека.

Я сначала даже подумал, что журналисты брешут, как собаки. А потом спросил у жены, сколько мы потребляем растительного масла... Так вот, не знаю как там насчет кукурузы и этанола, а вот с растительным маслом получается ровно такая же пропорция.

Для справки: растительное масло является сырьем для "биодизеля" - одного из перспективных видов биотоплива. "Ныне технология позволяет производить 1 литр биодизельного топлива примерно из 1.2 литра соевого масла"

1 литровая бутылка масла в неделю на семью из 3х взрослых человек (15летний оболтус ростом с меня - это уже взрослый, считай). В году 54 недели. В бензобаке порядка 50-60 литров (в завимости от модели легкового автомобиля).

То есть, один бензобак - это годовой запас масла для семьи, а то и более!

Пожалуй, с биотопливом человечество действительно дало маху.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Прогнозы, Экономика
Subscribe

  • Докладываю, боязнь белого листа выжжена напалмом

    Любите ли вы запах напалма по утрам? Это запах, мммм.... бесстрашия! Бесстрашия перед белым листом. Написав 19 рассказов за 19 дней, докладываю -…

  • Примета и теория

    Если пытаешься описать "фильм" - в 10 тыщ не уложишься, вырвешься. Для коротких рассказов нужно придумывать "анекдоты", а не "фильмы". То есть…

  • 100 логотипов за 100 дней

    Дизайнер хорватский рисует 100 логотипов за 100 дней, каждый день - по лого Пост на русском Все работы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments