kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Время благоденствия

Смотрел тут ютубный канал "Путешествуем в Азии" - там молодая семейная пара выкладывает свои путешествия по Таиланду, Вьетнаму, Бали. Всё время мучал вопрос, а как же они работают.

Оказалось, работает он сантехником. Летом. А на всю зиму - уезжает отдыхать в Таиланд.

http://www.youtube.com/user/FlypengsTV/videos?view=0&shelf_id=1&sort=dd



Будешь ли ты помнить это время, товарищ? Это абстрактное обращение к читателю, не надо отвечать. Будешь ли ты помнить это время, осознаешь ли ты его сейчас. Понимаешь ли ты, что 3 миллиона путешествующих россиян по одному только Таиланду каждый год - такого не было никогда-никогда? Умеешь ли ты считать? Умеешь ли ты думать? Осознаёшь ли ты вообще, что происходит?

Мне один знакомый из Новосибирска всё жаловался, что жизнь ТУТ всё хуже и хуже. Мы ехали по городу на его машине, он заехал на распродажу в "ТурСпорт" за рюкзачком (который стоил как средняя зарплата в замкадье по легендам московских оппозиционеров). И рюкзачки эти - уже кончились.

Знакомый только что приехал из продолжительного отпуска в Таиланде и продолжал ныть, что ТУТ все хуже и хуже.

Это был очень хороший знакомый и мне было рядом с ним хорошо, поэтому я молчал и не спрашивал - а что тут становится всё хуже и хуже? Что происходит? Может, товарищ, ты просто устал от зарабатывания денег и жизни в большом городе? Ну тогда, может, брать примеры с таких сантехников? Менять работу, менять жизненную философию, работать там, где нравится, жить там, где нравиться... И уезжать в любимый Таиланд на шесть месяцев, а не на три, как сейчас. Тем более, что мы это можем сейчас.



Сантехники работают по несколько месяцев и уезжают на полгода отдыхать в тёплые края. Когда в России такое было? Сдаётся мне, что мы переживаем один из наилучших периодов жизни нашего государства по параметрам благоденствия.
Tags: youtube
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments