kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Игры дешевле Стима

Прошлой ночью, поддавшись обаянию 9-рублевой игры, купил её в нескольких экземплярах про запас - и заодно выяснил, каким образом можно практически легально продавать лицензионные игры дешевле их стоимости.

Всё очень просто - Стим позволяет набирать копии игры при распродаже.Идут они в "инвентарь", и оттуда их потом как "подарки" можно перебрасывать любому другому юзеру Стим или вообще любому человеку (просто по почтовому адресу). Алгоритм такого магазинчика получается такой - во время любой распродаже набираешь норм. игр со скидкой, затем продаёшь их - и цена может быть куда ниже лицензионной, когда она возвращается из "скидочного режима". К примеру, сейчас на все игры RockStar серьёзная скидка (правда, самой главной-то на PC нет :). GTA 4 стоит в 3 раза дешевле, чем обычно. 18 марта эта лафа закончится.

gta4

У этого магазинчика есть только два минуса. Один несерьёзный - что самые хитовые игры на скидках лежать не будут. Это оправдание для слабаков. В каждом лесу есть поляна, в каждом море есть острова, у каждой убогой игры есть свои покупатели.

Второй, гораздо более существенный минус - что любому магазину нужен траффик, то есть как-то добывать покупателей. И вот это куда более серьёзная проблема. Это годное, рациональное оправдание, не буду этим заниматься :)



Но вообще такой подход - что Стимовские игры на распродажах можно пачками набирать, а потом пересылать другим людям - очень и очень приятен. Это то, что называется "система с человеческим лицом" :)
Tags: Игры, интернет-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments