kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Как не сойти с ума в смутное время

Отличный своевременный пост, который, правда, сработает лишь для немногих -

" Прежде всего, решите для себя один важный вопрос: на какие события в сложившейся ситуации можете повлиять лично вы? Почему он так важен? Всё очень просто: чтобы не тратить силы и нервы на то, чего вы не в состоянии изменить. От того, насколько пристально вы будете следить за колебаниями рынка акций и курса валют, ситуация на биржах не изменится. Если вы всерьёз рассчитываете удержать курс рубля пристальным взглядом и неимоверным напряжением воли — мы вас, конечно, поддержим. Медикаментозно." - http://dpmmax.livejournal.com/255951.html

Отмечу, что какой бы ни была сложной и непонятной на первый взгляд ситуация, современная психология решений утверждает, что для успешного решения достаточно отслеживания нескольких параметров.

"механическая комбинация нескольких переменных дает лучшие результаты, чем утонченная сложность человеческого суждения" (с) Даниэль Канеман, Нобелевский лаурет, мировой психолог

Отлично удалил в этот раз - как минимум 50% поста ушло в мусорную корзину. Это тоже хороший и чисто технический прием, который останавливает меня от вхождения в "зацикленное состояние".
Tags: рациональный ум
Subscribe

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments