kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Millionaire teacher

Автор - канадский учитель, ставший миллионером - пишет,
1. что новая машина за 20 тысяч долларов через 5 лет = 15 тысяч
2. а альтернатива - вклад 20 тысяч под процент 10 годовых через 5 лет = 32 210 долларов

millionaire teacher

Собственно, как и многие другие книги по финансовой грамотности, эта предназначена для тех, кто может покупать машины за 20 тысяч долларов.

Или для людей с невероятным префронтальным кортексом терпением и силой воли. Так как если откладывать 45 долларов (1500 рублей) каждый месяц под те же проценты, то через 60 лет у человека на счету будет 1 050 180 долларов.

Книга не пишет о самом главном - как развить самоконтроль, чтобы быть таким же, как автор, который за счёт жесткой экономии и длительных откладываний стал миллионером из школьного учителя до своего 40го дня рождения.

На русском не нашёл. Вообще заинтересовал только потому, что его упомянули психологи Чип и Дэн Хиз, которых недавно издали на русском. Типа, мужик достоин уважения за свой ум.

Да, достоин.
Tags: Книги, рациональный ум
Subscribe

  • Time killer dilemma

    Детеныш тираннозавра и его взрослая особь. Безусловно, это не фото, а очередная реконструкция, но такой контраст детеныша - настолько известный…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Tomb Raider

    Прочитал интересную статью от черного археолога, копателя, расхитителя гробниц. Ключевые факторы успеха такого расхитителя - образованность, знание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments