kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Многофакторный мир

написал предыдущий пост и только сейчас понял, что упустил важный акцент. Даже два:

1. Суть метода в том, чтобы найти компанию с плохой реальной ситуацией, но отличной (фейковой) отчётностью. Тогда падение акций - неизбежно с вероятностью в 100%.

2. И в этом случае инвест-фонды внезапно выступают как санитары общества, разыскивая и освещая мошенническую деятельность капиталистов.

Господа инвесторы, я сегодня короче шёл по конференции и увидел лоснящегося менеджера с бейджиком Enron, ну я подскочил и резко перебил ему доклад с вертушки и пояснил его криком "Ненавижу фальшивую отчётность", потому что я угорел по фактам, господа инвесторы, дух старой школы капитализма живёт только в промышленном шпионаже, где горят в домнах, где рубятся за реальные знания, где аналитики живут отчётами от частных сыщиков, инсайдеров и прокуроров. Только инсайд! Только хардкор! Унити ультрахардкор аналитик!

Господа инвесторы, бейте лоснящихся менеджеров, частных трейдеров, восторженных техногиков, обезумевших экологов, всех, кто обуреваем эмоциями, любите четкую логику, доскональный анализ и твердые факты.

Tags: Книги
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments