kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Многофакторный мир

написал предыдущий пост и только сейчас понял, что упустил важный акцент. Даже два:

1. Суть метода в том, чтобы найти компанию с плохой реальной ситуацией, но отличной (фейковой) отчётностью. Тогда падение акций - неизбежно с вероятностью в 100%.

2. И в этом случае инвест-фонды внезапно выступают как санитары общества, разыскивая и освещая мошенническую деятельность капиталистов.

Господа инвесторы, я сегодня короче шёл по конференции и увидел лоснящегося менеджера с бейджиком Enron, ну я подскочил и резко перебил ему доклад с вертушки и пояснил его криком "Ненавижу фальшивую отчётность", потому что я угорел по фактам, господа инвесторы, дух старой школы капитализма живёт только в промышленном шпионаже, где горят в домнах, где рубятся за реальные знания, где аналитики живут отчётами от частных сыщиков, инсайдеров и прокуроров. Только инсайд! Только хардкор! Унити ультрахардкор аналитик!

Господа инвесторы, бейте лоснящихся менеджеров, частных трейдеров, восторженных техногиков, обезумевших экологов, всех, кто обуреваем эмоциями, любите четкую логику, доскональный анализ и твердые факты.

Tags: Книги
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments