kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Следователь, инквизитор, промышленный шпион

Продолжаю читать эту книгу.

Вышел хеджер из тумана

Помимо построения красивых моделей у финансовых фондов, зарабатывающих на акциях, есть и более практичный подход. Он заключается в том, что специалисты фонда исследуют компанию, акции которой предполагается купить (или продать).

Алгоритм начинается с финансовой отчётности - её берут как отправную точку и ищут информацию, которая может её опровергнуть или подтвердить. Вплоть до разговоров с рабочими, до поездок на предприятия. Таким образом, финансовые аналитики, практикующие такой метод, работают как своего рода следователи, инквизиторы, а то и промышленные шпионы.

И это может быть интересной завязкой для приключенческого романа. Вообразите себе - 2014 год, на рынке акций внезапно объявляется рыболовецкая компания "Марш и Ко". Она рапортует о блестящей финансовой отчётности, но проблема в том, что эксперты знают - никакой рыбы в том регионе, где работает "Марш и Ко", отродясь не водилось.

Чтобы расследовать реальное положение дел и вынести вердикт "покупать или продавать", крупный хедж-фонд отправляет в командировку финансового аналитика, снабдив его необходимой аппаратурой и наличной суммой денег на мелкие расходы (в количестве не менее десяти миллионов долларов).

Аналитик прибывает в Инсмут на паршивом автобусе и сразу вызывает классовую ненависть у населения....

А, чёрт, кажется, об этом городке уже кто-то написал.
Tags: Книги
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments