kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Следователь, инквизитор, промышленный шпион

Продолжаю читать эту книгу.

Вышел хеджер из тумана

Помимо построения красивых моделей у финансовых фондов, зарабатывающих на акциях, есть и более практичный подход. Он заключается в том, что специалисты фонда исследуют компанию, акции которой предполагается купить (или продать).

Алгоритм начинается с финансовой отчётности - её берут как отправную точку и ищут информацию, которая может её опровергнуть или подтвердить. Вплоть до разговоров с рабочими, до поездок на предприятия. Таким образом, финансовые аналитики, практикующие такой метод, работают как своего рода следователи, инквизиторы, а то и промышленные шпионы.

И это может быть интересной завязкой для приключенческого романа. Вообразите себе - 2014 год, на рынке акций внезапно объявляется рыболовецкая компания "Марш и Ко". Она рапортует о блестящей финансовой отчётности, но проблема в том, что эксперты знают - никакой рыбы в том регионе, где работает "Марш и Ко", отродясь не водилось.

Чтобы расследовать реальное положение дел и вынести вердикт "покупать или продавать", крупный хедж-фонд отправляет в командировку финансового аналитика, снабдив его необходимой аппаратурой и наличной суммой денег на мелкие расходы (в количестве не менее десяти миллионов долларов).

Аналитик прибывает в Инсмут на паршивом автобусе и сразу вызывает классовую ненависть у населения....

А, чёрт, кажется, об этом городке уже кто-то написал.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments