kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Монитор опасности в обществе

Не знаю, мониторят ли правительства блоги или нет, но для меня совершенно очевидно стало, что как минимум один монитор следовало бы завести. Технически это очень простой скрипт. Он должен отслеживать следующие параметры:

- шрифт капсом
- шрифт красным цветом
- количество перепостов
- средний максимум длины поста
- количество постов, закрытых от комментариев
добавлено:
- количество ссылок в постах, вернее, количество постов со множеством ссылок

При резком скачке данных параметров - по отдельности и в совокупности - монитор должен выводить правительству красную надпись на лоб на всю стену: ВНИМАНИЕ! НЕДЕЛЯ КАПСА! ГРАДУС НЕАДЕКВАТНОСТИ БЛОГГЕРОВ РЕЗКО ВОЗРОС!

Что с этим делать конкретным правительствам - это уже другой, более сложный вопрос. Но вот эти 5 параметров - их действительно легко отслеживать, и в последние дни их связь с высокой тревогой в обществе видна даже обычным человеческим взглядом при чтении пары-тройки чужих френдлент в ЖЖ.

Хм. Чисто технически, на выборке из 100-1000 лент, такой монитор можно сделать и самому. Это задачка для первокурсника (при условии, что в школе он уже изучал хотя бы PHP).

добавлено
о больших поисковых системах, вроде Яндекса и Гугла, говорят, что для определения релевантности документа они используют 700-900 параметров. Ну, это по-взрослому.
Tags: онолитега, софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте изобретем машину

    Я чокнутый технократ и вижу решение всех проблем так - "давайте изобретем машину" Иногда осознаю это, с усилием фокусирую внимание на отраслях, где…

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments