kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Имплант идеальной памяти

Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится

"агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать воспоминания, утерянные в связи с травмами головы...

Идея состоит в том, чтобы вживлять импланты в мозг солдат на ранней стадии, дабы все воспоминания записывались. В случае травм мозга, имплант осуществит восстановление системы, вернув все воспоминания."
(отсюда)

Дело в том, что не знаю как они там на самом деле сделают, но по тому, что описано, получается MOTHER OF GOD... ИМПЛАНТ ИДЕАЛЬНОЙ ПАМЯТИ!

Человек, установивший себе такой имплант, получит невероятные преимущества перед остальными представителями рода человеческого

mother of god

В целом, господа, настоящая фантастика сейчас - это импланты для мозга. Всё остальное уже много раз обрисовано и придумано, но территория мозга, поведения, характера, самоконтроля, памяти пока слабо даже изучена, а уж какие там открываются перспективы даже при банальной реальной стимуляции каких-либо участков мозга - трудно даже представить.

Думаю, что я доживу до чего-нибудь. Или уже дожил.

Кто же в здравом уме будет продавать такие импланты сразу. Такая корова - нужна самому!
Tags: Дайджест, мозг, нейропанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Технологический оптимизм

    "В 1900 г. ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла в США 47,3 года, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в Свазиленде на 2015…

  • Знакомые проблемы при выборе решения

    В программировании я часто сталкивался с таким фокусом, что все понимают - выбранное решение несет и проблемы. И проблемы довольно серьезные. И потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments