kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Йога - лучше психологии

Купил в субботу журналы Psyhologies и Yoga. Оправдываться не буду, зачем. Как и семь лет назад, отметил, что Psyhologies выглядит как обычный Космополитен - там такой же абсолютно контент. Один только понт, что научное название "психология". Ну хорошо хоть, не "Грибы и муковисцидозные заболевания лёгких" - разрыв был бы больше. Хотя на месте психологов я журнальчик все равно бы засудил - за то, что создаёт у психологии уверенный имидж псевдо-науки.

А вот Yoga оказалась вполне мотивирующей. Даже больше психологической, чем безродно-космополитный Psyhologies. Февральский номер, 2014. Конкретно статья про трех московских старичков-йогов, которым за 70, а они ещё гнут асаны и плавят сталь.

Борис Орион:

Борис Орион

Единственное но - в журнале Yoga идет нагрузкой идеологическая основа, что дескать индусы мастера по мудрости. Но у меня стоит фильтр на древнюю мудрость, особенно на мудрость, присущую какой-то особенной цивилизации или части свет. Я такие статьи сразу в шлак отправляю. Спасибо, не надо. Сахарный тростник, рамбутаны, папайю, электронику и асаны у Востока возьмем, а свои индусские привычки и богатую древнюю культуру себе оставьте, пожалуйста.

Выражаясь языком поведенческой психологии, буду пользовать журнальчик для прайминга, то есть настройки.

И Бориса Ориона тоже - он, помимо йоги, еще и спокойствие ума проповедует. Во время защиты диссертации в молодости уже стоял невозмутимый, как Чак Норрис.
Tags: заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments