kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Число, которое невозможно представить

Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и невозможно думать ни о чём другом. И то, что оно находится в голове, причиняет такую мучительную душевную боль (похожую на безнадёжность), что хочется убить себя. Потому что как можно жить, как можно спокойно существовать, когда есть такое число, которое невозможно уложить в голове даже опосредованно, через метафору.

Ощущение числа было настолько ужасным и сильным, что даже проснувшись, я в ступоре смотрел на подоконник под луной и повторял:
- Подоконник, подоконник,
чтобы только лишь не думать об этом чудовищном числе.

Я и раньше встречал это ощущение в кошмарах - безнадёга, связанная с невозможностью. Обычно при гриппе. Очень странный бзик. Какие-то нейроны, объединившись, с детства устойчиво воссоздают это странное ощущение, у которого в реальной жизни практически нет аналогов. Оно действует только во снах и при переходе в явь.

Но в этот раз я был здоров. Днём я немного подумал об этом числе, уже без содрогания, и понял, что вызвало его приход в этот раз. Визит в другой город и приступ ностальгии.

Невозможность присутствовать рядом со всеми, кого считаешь близкими и родными. Невозможность быть постоянно с хорошими знакомыми. Невозможность идти по всем улицам всех городов, которые любишь.

Вот что такое число, которое невозможно представить.
Tags: Заметки
Subscribe

  • А давайте накажем принтер за то, что чернила разлил

    Дискуссия о токсичности инженеров на Хабре показывает, что даже хорошим инженерам в первую очередь важно наказать, а не исправить - когда речь идет…

  • USA Satanic Panic

    Открытие последней недели - USA Satanic Panic. Сейчас, когда немного обдумал, могу высказать два тезиса 1. Повезло, что это вспыхнуло в Штатах -…

  • Тревожность и параллельная память

    Вчера перед сном читал книжку про тревожность. Там упоминается старый эксперимент, который, замечает автор, сейчас бы сочли неэтичным. В больницу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments