kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

У меня есть петиция для вас

Забавная интересная статья про социальную напряженность в Сан-Франциско. Вкратце - работники Google так вызывающе богаты, что это вызывает протест - вплоть до блокировки фирменных Google-бусов и битья стёкол.

http://blogerator.ru/page/molchanie-gugljat-ili-grozdja-narodnogo-gneva-google-protesty-avtobus

gbus-protest-02[1]

Конечно, дело не только в чистой зависти. Из-за Google и других титанов Силиконовой долины цены в Сан-Франциско очень сильно выросли и у местных жителей - тех, кто жил здесь всегда и не смог приспособиться - возникает недовольство.

По сути, перед нами всё та же проблема мигрантов - но с новой, неожиданной стороны. Понаехавшие оказались выше и круче местных. Конфликт неизбежен.

gbus-protest-28[1]

Умри, техносволочь. Такие граффити рисуют перед домами сотрудников.

PS: Google с этим конфликтом ведёт себя пассивно, как Янукович - видимо ждёт, когда коктейли Молотова начнут бросать и офисы занимать.
Tags: Дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment