kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

В Британии тоже плачут

Из благословенной Британии пишут:

Сослуживец стонет от цен на бензин - за ночь ещё подросли:

- В этом виновата Россия! Если бы она допустила к добыче и разработке новых месторождений западные компании, то всё было бы хорошо!

- Ну не даёт Россия - вон, Саудовская Аравия у вас есть, Ирак опять же полностью разгромлен. Идите и качайте там, какие проблемы?

- Ха, в Саудовской Аравии не дураки, нефть скоро кончится и арабы понимают, что лучше её попридержать для себя на будущее.

- У тебя не возникало мысли, что в России могут быть те же мысли по поводу нефти? И именно поэтому западные компании не пускают грабить Сибирь?

- Почему грабить? Мы же платим. И потом, в Сибири на всех хватит - даже на Китай. Самой России много нефти не надо - промышленности нет, население сокращается.

Link

Нет, чтобы обвинить собственное правительство во всех грехах.

Впрочем, что это я - уже достаточно людей, которые это успешно делают. Как в в самой Британии, так и за ее пределами. По мнению многих людей, не хочу говорить о них грубо, Британия уверенно марширует к фашизму.

Достаточно вспомнить замечательный фильм от братьев Вачоффски - "V значит Вендетта", который был обласкан и отлично принят "прогрессивно мыслящими людьми" по всему миру.

Заметьте - кавычки я-таки поставил.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments