kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Самоуничтожение самоконтроля

Красиво ли хвастаться собственной выдержкой и самообладанием? Я подумал и решил, что хвастовство самоконтролем - это, по сути, его самоуничтожение.

Я тут, буквально десять минут назад - свалял Бунина, то есть высказался по поводу текущей ситуации. Это был пост с политической окраской про когнитивные искажения, я его убрал. Но суть такова, что прямо сейчас одни люди вычленяют и постят у себя одни картинки, а другие - другие. И это так иллюстративно отражает всё, что я читал про когнитивные искажения, что просто диву даёшься.


Меня очень расстроили эти когнитивные искажения, эта выборка у одного учёного, которого я читал. Вообще я читал его не за политику, а за то, что он хорошо относился к ГМО. Теперь, когда я увидел, что человек выкладывает только те факты, которые соответствуют его системе, мне стало грустно. Закрались подозрения, что и к ГМО он относится не как учёный, а как верующий. Тысячу лет вам радости, но учёных я ценю не за веру, а за факты. Веру я уже выбрал, спасибо. До свидания и берегите себя!

Другому учёному, кстати, я вообще сделал пометку "Не знаю, какой он учёный, но по вере в чужие ЖЖ-посты - полудурок". То есть, переводя на вежливый, работать с информацией не умеет совсем. Хотя будем честны, есть много примеров, когда в профессиональной деятельности человек с информацией работает просто на пять, а когда дело доходит до политики - тут у него лопаются лобные доли и вся звериная система "свой-чужой" вылезает наружу, как чужой из не успевшего даже позавтракать астронавта.

Потом, правда, устыдился и убрал эту пометку. Что же это, если не самоконтроль?
Tags: мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments