kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Сильный мечтатель никуда не бежит

Когда я жил в Академгородке на берегу моря, то выходил к нему раз в месяц даже летом. А теперь сижу и думаю - что же я раньше каждый день там не бегал. Ведь если не купаться, то там всегда можно жечь костры и жарить сосиски. Это круто - жарить летним вечером что-нибудь на берегу большой воды.

Жарьте сосиски (спаржу - прим. для веганов), жгите костры, выходите к морю каждый день.

blauer-see,1600x900,46496[1]

Мечты - это самый дешевый эрзац (Ersatz - заменитель, нем.) для активной деятельности. Себя надо сознательно тормошить, если мечтаешь.

Принято считать, что мечты могут вдохновлять и звать. Это отчасти так, но посколько от приятных мечтаний возбуждаются те же участки мозга, что и при получении реальной награды, сильный мечтатель никуда не бежит. Я отвечаю, как сильный мечтатель, и как дилетант, начитавшийся современных более-менее книжек про работу мозга.

Это уловка 22.
Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ла Ринконада - эстетика поселений Fallout

    Я гуглил фавелы, они очень уютны и чисты в сравнении с поселениями в Fallout. Вот Ла Ринконада - это похоже тот поселок, которыми вдохновлялись…

  • Маруха Чо

    Думал, что "Маруха Чо" у Пелевина - это от пацанского "маруха" ( Пока ты тут марух дергаешь, твой дружбан на зоне срок мотает...)…

  • Жду, когда начнут красть у Fallout 76

    Fallout 76 сегодня - это один из шедевров игростроя. Люди системно прокачивали игры серии, не взирая на вой фанатов ролевых игр (я был среди них) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments