kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Сильный мечтатель никуда не бежит

Когда я жил в Академгородке на берегу моря, то выходил к нему раз в месяц даже летом. А теперь сижу и думаю - что же я раньше каждый день там не бегал. Ведь если не купаться, то там всегда можно жечь костры и жарить сосиски. Это круто - жарить летним вечером что-нибудь на берегу большой воды.

Жарьте сосиски (спаржу - прим. для веганов), жгите костры, выходите к морю каждый день.

blauer-see,1600x900,46496[1]

Мечты - это самый дешевый эрзац (Ersatz - заменитель, нем.) для активной деятельности. Себя надо сознательно тормошить, если мечтаешь.

Принято считать, что мечты могут вдохновлять и звать. Это отчасти так, но посколько от приятных мечтаний возбуждаются те же участки мозга, что и при получении реальной награды, сильный мечтатель никуда не бежит. Я отвечаю, как сильный мечтатель, и как дилетант, начитавшийся современных более-менее книжек про работу мозга.

Это уловка 22.
Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • The Great Horse Manure Crisis of 1894

    Из той же книжки - в 1894 в Нью-Йорке случился великий кризис лошадиного навоза (The Great Horse Manure Crisis of 1894) Чтобы не травмировать, я…

  • От паровой энергии до наших дней

    Книжка "Энергия. История человечества" - она действительно не только про Британию. Это в первой части, про возникновение парового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments