kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Log Horizon внезапно одарил

Shiroe[1] С удовольствием смотрю анимэ Log Horizon (я под него бегаю на месте в перерывах между работой или кручу педали), но мне страшно не понравилось, что главный ход главного героя заключается в использовании заведомой даже не уязвимости, или игрового преимущества, а какой-то дичайшей нелепости в игровом дизайне.

Это все равно как если бы в World of Tanks можно было бы выкупить право на организацию боев на глобальной карте с правом контроля допуска игроков. Да причем за смешные деньги - где-то двадцать миллиардов серебром, которые бы отбились за день-два.

И это был бы не эксплойт, как недавний баг с проверкой уровня танка в командных боях (когда вместо максимального восьмого можно было загнать в бой танк девятого или десятого уровня), а узаконенная фича, как она и преподносится в Log Horizon.

За такое выгоняют из геймдева навсегда, я считаю.

Нельзя передавать игрокам контроль над другими игроками - это убьет игру (раз) и какой смысл (два), когда с этого контроля геймдевелоперы сами могут прекрасно гешефт иметь.

Хотел тут шутку вставить про японцев-мангак, но не буду. Может, я чего не понял.
Tags: manga, Игры
Subscribe

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments