kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Log Horizon внезапно одарил

Shiroe[1] С удовольствием смотрю анимэ Log Horizon (я под него бегаю на месте в перерывах между работой или кручу педали), но мне страшно не понравилось, что главный ход главного героя заключается в использовании заведомой даже не уязвимости, или игрового преимущества, а какой-то дичайшей нелепости в игровом дизайне.

Это все равно как если бы в World of Tanks можно было бы выкупить право на организацию боев на глобальной карте с правом контроля допуска игроков. Да причем за смешные деньги - где-то двадцать миллиардов серебром, которые бы отбились за день-два.

И это был бы не эксплойт, как недавний баг с проверкой уровня танка в командных боях (когда вместо максимального восьмого можно было загнать в бой танк девятого или десятого уровня), а узаконенная фича, как она и преподносится в Log Horizon.

За такое выгоняют из геймдева навсегда, я считаю.

Нельзя передавать игрокам контроль над другими игроками - это убьет игру (раз) и какой смысл (два), когда с этого контроля геймдевелоперы сами могут прекрасно гешефт иметь.

Хотел тут шутку вставить про японцев-мангак, но не буду. Может, я чего не понял.
Tags: manga, Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments