kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

200 мегабайт для квеста по мотивам Лавкрафт

Про конструктор игр RPGMaker я знал давно, но интересовался им не особо, из-за его крайне узкой ниши - только в стиле JapanRPG, только для PC. Кроме того, я не знал и не умел делать сюжеты для таких RPG. И даже не пытался :)

Но тут оказалось, что к RPGMaker выпустили дополнительный пакет ресурсов, в котором вместо традиционных чибиголовых персонажей из японских игр - вполне серьёзная классическая графика. Вот по скриншоту посмотреть - как будто нормальная игра из конца 90x.

Mythos Horror Resource Pack 02

Графика там тематическая, под игры в духе Лавкрафта. А это, между прочим начало XX века - можно было бы и квесты про Шерлока Холмса делать, и эпические пошаговые разборки между американскими гангстерами. Ну, сами видите, что на картинках.

Mythos Horror Resource Pack 01

Для тех, кто не в теме, поясню, что RPGMaker - конструктор для игр еще проще, чем Stencyl. Там, как ни крути, а надо разбираться в программировании чуть больше. А тут можно просто нарисовать уровень, прикнопить события к определенным точкам или предметам.

Я уже предвкушал, как конвертирую пару своих рассказов-страшилок в игрушки, выложу их сначала здесь, зашлю всем летсплейщикам, а потом дальше и дальше, и вот я уже почесываюсь от славы и богатства на вершине всяких инди-чартов.

Потому что, как ни крути, а это гораздо веселее, чем текстовые игры, которые, похоже, окончательно умерли и слой их аудитории теперь так тонок, что в профиль даже не виден.

А тут - картинки! звуки! лица персонажей! Казалось мне - всего пара сотен удачных ударов паяльником и можно будет производить вполне любопытные хотя бы в плане сюжета игрушки.

Mythos Horror Resource Pack 03

Но посмотрел, сколько весят такие игры и почему-то всё желание пропало.

200 мегабайт в абсолютно пустой игре, с 1 героем с 1 сценой - таков размер дистрибутива, который продуцирует RPGMaker.

Я человек старой закалки, и такие цифры меня несколько ошарашили. Так что пока всё желание делать на этом пакете пропало.

Но я считаю, что люди должны знать. У них ещё High Fantasy Pack есть, где нормальные европейские герои и монстры.

Ссылки по теме:

1. RPG Maker в стиме. Указанный ресурспак идет к нему как дополнительно загружаемый за деньги контент.

2. Как писать игры в Stencyl

3. Текстовые онлайн игры на Hyperbook, куда я выложил Саргасс 19.

4. Саргасс 19 - моя последняя текстовая игра. Последняя - в смысле попытка по времени, по мастерству она не очень.

Tags: Игры
Subscribe

  • Мультипликаторы-2

    И среди программистов есть области, где тупо упираешься в потолок. Тут не советы жизненные, тут анализ. У меня знакомый есть в рабочем поселке. Он…

  • Мультипликаторы

    Я смотрю, как люди в сериале Years and Years ищут работу (те, кто ищут) и замечаю, что пока они выбирают только профессии без мультипликаторов и…

  • Средство для обретения внутренней уверенности

    " в качестве наилучшего средства для обретения внутренней уверенности ... рассматривается неутомимая деятельность в рамках своей профессии. Она,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments