kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Города строят, краны летят

Надо же, а я думал, только в России краны падают. То есть я так не думал, меня просто удивило, что в Америке тоже падают. Видимо, тоже строят до хрена.

В Нью-Йорке на высотное здание упал строительный кран, повредив более 12 этажей. В результате аварии погиб по крайней мере один человек, передает Assоciated Press. Пожарные продолжают извлекать людей из-под обломков в фешенебельном районе Манхэттена. Причины происшествия выясняются.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал произошедшее "неприемлемым и нетерпимым".

Это второй подобный случай в Нью-Йорке за последние месяцы. В марте в результате падения крана в 3 км от места сегодняшней аварии погибли семь человек, свыше 10 получили ранения. Тогда кран высотой с 20-этажный дом упал на ряд строящихся зданий, частично разрушив несколько из них и полностью уничтожив небольшую постройку.

RBC

Для справки - в России краны летят и падают густо.

Проблема уходит своими корнями в начало 90-х гг., когда наблюдалось резкое снижение объемов строительства, а затем последовал их достаточно значительный рост. Краны за ненадобностью выводились из эксплуатации и консервировались. В то же время резкий рост объемов строительства в конце 90-х гг. привел к дефициту грузоподъемной техники. Механизаторы с трудом удовлетворяли спрос строителей на краны. Понятно, что на стройплощадках появилось много старого, давно требующего списания, оборудования. Зачастую дефицит пополнялся подержанной техникой, приобретенной в других регионах и за границей.

Link

Оптимистам я предлагаю взмедитнуть на тот факт, что строительство в России растет такими темпами, что новые краны не успевают поставлять, приходится пользоваться старым барахлом.

Пессимистам я ничего не предлагаю. Они всегда найдут повод поныть и поплакать. Им я хочу лишь заметить, что меланхолию и критический взгляд на жизнь часто ошибочно считают признаком развитого ума. Спешу вас разуверить - среди простых людей меланхолия популярна не меньше. Достаточно хотя бы взглянуть, как они, простые люди, пьют. Рекомендую также почитать Зощенко, книга "Возвращенная молодость" или биографию, а еще лучше автобиографию немецкого поэта Гете.

Про то, что строительный бум стимулирует усиленное выпадение кранов, я узнал еще год назад, когда изучал причины этой странной эпидемии.

В прошлом году, вместе с падением крана, погиб мой младший брат. Правда, в том случае техническое состояние крана было удовлетворительным. Его уронил ураганный ветер.

Всего там погибло четверо человек. Могло бы быть и больше, если бы брат, бывший бригадиром, поглядев на тучки, не оставил большую часть бригады на земле. Хоронили сразу всех, на похороны собрался весь город.

Мне запомнилась фраза про крановщицу:
- Она любила ветер. И вот теперь он ее унес.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Банды Лондона - послевкусие

    В целом сериал "Банды Лондона" скорее понравился. Там очень хорошие, дорогие постановки перестрелок. Там не чураются кровавых драк на молотках и…

  • Любители абстрактных фич

    Что люди ждут от игровых движков - нормальный набор стандартных компонентов интерфейса и просто настраиваемый мир в коробке Что делают создатели…

  • Банды Лондона - организация

    К концу сериала "Банды Лондона" все сильнее хотелось сделать замечание - "так дела не делаются". В смысле, где банды-то? Чем дальше, тем больше идет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments