kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Котик Что

Я читаю много книг и иногда вижу любопытное о своей стране - то, о чём даже не подозревал.

catwhat К примеру, в книге "От знаний к навыкам" в самом начале пишут и убедительно обосновывают, что

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ ТЕННИСНАЯ ДЕРЖАВА

А авторы книги "Секс, наркотики и экономика" (кстати, тоже довольно здравая и любопытная попытка разобраться в реальности), пишут

"опыт коммунизма показал, что правительство может обеспечить очень высокий уровень образования и здравоохранения, научных исследований и развития и популяризации высококлассного спорта, а также таких высоких искусств, как балет и опера.

Общественный транспорт в докапиталистической Восточной Европе был дешёвым и ходил исправно, его качество было вполне хорошим. Всё это сохранилось и поныне. Каждый англичанин, часами ожидающий сегодня пригородный поезд на грязной станции, может только с завистью думать о трамваях в Будапеште или о метро в Праге, настолько заметным оказался упадок приватизированных секторов британской системы."





Такие находки всегда радуют, как неожиданный поворот.
Tags: Книги
Subscribe

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Technology are forever

    Утром увидел пост про сомнительный "радар бриллиантов" на Али, пошел гуглить, возможно ли такое. В школе хотел стать геологом, пока не понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments