kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:
ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП.

Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить характер человека (из популярного - см. "Джанго освобождённый", там Леонардо ди Каприо этим увлекался).

Основатели НЛП сообщили нам, что отдельные языковые конструкции определяют способ мышления. То есть, те же шишки, только их еще можно менять, как себе, так и окружающим, на чём и был построен продающий фактор этой науки. Вот основатели френологии не додумались, как в пьесе Козьмы Пруткова, что шишки на черепе тоже можно устанавливать, тогда бы они продержались дольше, надо полагать.

Так вот, в обоих случаях - эти конкретные рецепты не работают. Путь к управлению мозгом оказался длиннее и гораздо сложнее.

atkritka_1383684195_823[1]
Tags: Заметки, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments