kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:
ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП.

Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить характер человека (из популярного - см. "Джанго освобождённый", там Леонардо ди Каприо этим увлекался).

Основатели НЛП сообщили нам, что отдельные языковые конструкции определяют способ мышления. То есть, те же шишки, только их еще можно менять, как себе, так и окружающим, на чём и был построен продающий фактор этой науки. Вот основатели френологии не додумались, как в пьесе Козьмы Пруткова, что шишки на черепе тоже можно устанавливать, тогда бы они продержались дольше, надо полагать.

Так вот, в обоих случаях - эти конкретные рецепты не работают. Путь к управлению мозгом оказался длиннее и гораздо сложнее.

atkritka_1383684195_823[1]
Tags: Заметки, мозг
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    НЛП напоминает мне френологию - достойная идея в теории при полном фиаско в практике. Во времена Галля, до и некоторое время после мозг считался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments