kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:
ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП.

Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить характер человека (из популярного - см. "Джанго освобождённый", там Леонардо ди Каприо этим увлекался).

Основатели НЛП сообщили нам, что отдельные языковые конструкции определяют способ мышления. То есть, те же шишки, только их еще можно менять, как себе, так и окружающим, на чём и был построен продающий фактор этой науки. Вот основатели френологии не додумались, как в пьесе Козьмы Пруткова, что шишки на черепе тоже можно устанавливать, тогда бы они продержались дольше, надо полагать.

Так вот, в обоих случаях - эти конкретные рецепты не работают. Путь к управлению мозгом оказался длиннее и гораздо сложнее.

atkritka_1383684195_823[1]
Tags: Заметки, мозг
Subscribe

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments