kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Федор Крестовый - история о масонах

Дайте лучше еще раз про Федора Крестового расскажу. Автор этот, несмотря на уголовный язык и бандитское прошлое, мыслит весьма здраво, хотя и по-своему. Мне понравилась у него следующая мысль:

“Только не думайте о преступных группировках, как о неких сильных организациях. У нас в России в милиции и в армии полный бардак. Что же вы думаете, уголовники могут создать стоящую структуру?”

Это пишет  человек, который сам организовывал небольшие группы и вдобавок входил в состав / был знаком с крупными бандами.

Я думаю, что также можно сказать и обо всех “тайных обществах” и конспирологических теориях. Расчет тут простой, на уровне банальной логики:
1. Даже открытые и известные всем силовые организации страдают проблемами (см. бардак в армии и милиции);
2. Закрытое и тайное общество тратит дополнительную энергию на конспирацию и скрытность.

Следовательно, проблемы с организацией и исполнением в тайных обществах стоят еще сильнее. Что, кстати и подтверждает цитата Федора.

Можно, конечно, сказать, что Федор пишет про уголовников, а это люди не шибко умные и не очень дисциплированные.  Но это дополнительный фактор, а основная проблема-то в том, что тайному обществу энергетически труднее существовать.

Отсюда можно сделать еще один вывод. Вполне вероятно, что эффективная тайная организация все же существует.  Но это означает, что ее члены спаяны так туго и работают так эффективно, невзирая на тяжести и трудности секретного образа жизни, что по сравнению с обычными людьми это настоящие боги.

А против богов у нас, обычных людей, шансов нет.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Книги, Люди
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments