kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Сифилис, Россия и народные мыслящие массы

В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим

Bash

Это, в частности по поводу бомжевания и сифилиса в отдельной взятой стране. Ребят, прежде чем говорить о бедственном состоянии России, убедитесь, что вышка включена. А то вы слышите звон, но не знаете откуда и что он.

Дорогой Urbanian, отвечаю на твой пост. Ты сравниваешь нынешнее состояние России с сифилисом, в чем я вижу явное искажение действительности. Право, возникает сразу вопрос - представляешь ли ты себе картину заболевания сифилиса вообще, и экономического сифилиса - в частности?

Дорогой Urbanian, ты спрашиваешь,

"почему в стране-лидере по экспорту зерна такие дорогие хлеб, молоко и мясо? Надеюсь, что связь молока и мяса с зерном очевидна. Сразу скажу, что дело не в деревне - там пищевые предприятия у людей скупают молоко, например, по 4-6 рублей. И людям деваться некуда, продают. Кстати, поэтому оттуда люди бегут, а не потому, что работать не хотят, как кое-кто, помнится, писал. Душат их потому что."

Отвечаю: деревня умирает, потому что ей нечего делать в будущем. Молоко, да, скупают еще. Но будущее - за агропромышленными корпорациями.

Это как если вот представить себе город мастеров, который общими своими силами, скажем, тачал 10 тысяч пар сапог в год. А потом приехал капиталист и поставил рядом фабрику, которая эти десять тысяч пар начала штамповать за полгода, а то и за месяц, если рабочие не бастовали.

Естественно, город мастеров при таких обстоятельствах быстро приходит в упадок. Сапожки у них еще покупают, но особого смысла стимулировать их ценами, да еще как-то заботиться о выживании их кустарного производства ни у кого и мысли не возникает.

Вот такой процесс сейчас и происходит в деревне. Раньше массовые колхозы были единственным способом производства продукции. Сейчас производительность резко выросла, кроме того появилась частная инициатива. Необходимость содержать кучу деревень отпала.

То есть, не надо плакать о деревне. Это раз.

С другой стороны, уважаемый друг, меня интересует критерии, по которым ты так смело отнес Россию к странам-сифилитикам? На основании инфляции и роста цен?

Я бы понял тебя, если бы правительство наше говорило: "ребята, инфляции нет вообще". Это была бы явная ложь.

Я бы обеспокоился, если бы правительство наше сказало: "ребята, инфляция - это нормально. Жрите, суки, что дают". Это было бы издевкой. Но ведь нет - правительство признает, что косяки с ценами есть. Более того, оно принимает шаги, в частности, пытается регулировать цены.

И я бы действительно паниковал, если бы другие страны показывали кардинально другие цифры инфляции. Но так ведь нет - цены растут везде! Причем рост одного порядка (десятичного, для умников). Нет разброса в 100 процентов, отличия - в процентах, максимум в 10-20%, причем между странами на разных полюсах.

Откуда такие цифры, дорогой Человек-Хэмингуэй, спросите вы? Отвечаю - от ЦРУ. Вот мировой индекс инфляции по данным этой замечательной организации. Если вы считаете, что там ложные цифры и вы знаете более верные значения - срочно звоните им, там на сайте где-то должен быть телефончик. Я уверен, вам неплохо заплатят за информацию. Если она у вас (я сейчас обращаюсь ко всем читателям) есть, конечно.

Я позволил себе выдержку из этого рейтинга.

Инфляция 2007

Так вот, уважаемый Urbanian, хотелось бы уточнить - если Россия - сифилитик, то что же тогда у Объединенных Арабских Эмиратов? Вероятно, СПИД. И что у Украины и Казахстана, у которых инфляция на доли процента меньше, чем в России - вероятно, триппер по вашей шкале?

Кстати, и Украина, и Казахстан - тоже в мировых лидерах по экспорту зерна (по крайней мере, Казахстан был). Вообще, следует заметить, что некогда эти республики были житницами СССР. И просто сейчас удивительно видеть, что Россия, когда эти республики отстегнулись, сумела справиться и научилась выращивать зерна столько, что и самим хватило, и мировому рынку.

Далее, следуя из вашей логики насчет цен, наверно следует признать, что Латвия и Украина больны сильнее, чем Нигерия и Ливан, а в Ираке более здоровая ситуация, чем в Литве.

А Саудовская Аравия ненамного здоровее коммунистической Кубы, которой вы с Апачем сделали такое знатное замечание насчет сигар, показавшее всю глубину вашего понимания коммунизма.

И конечно, апофеоз здоровья - топовая страна, весьма удаленная в плане здоровья от всяких сифилитиков и прочих венериков - Нигер. Должно быть, там рай на земле, а не жизнь, по вашим оценкам, да? Если вы мысленно уже сказали да, то боюсь вас разочаровать.

Нигер - беднейшая и несчастнейшая страна мира.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Technology are forever

    Утром увидел пост про сомнительный "радар бриллиантов" на Али, пошел гуглить, возможно ли такое. В школе хотел стать геологом, пока не понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments