kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Лобные доли

Я уже не раз тут писал о прокрастинации и о силе воли. Похоже, что научно-медицинский ключ к решению прокрастинации - в усилении работы лобных долей коры головного мозга.

Вот на чём трансгуманистам следовало бы сосредоточить усилия в первую очередь. Прокачка ума - тут ещё надо уточнить, что вы именно хотите качать. Кардинально продление жизни - это в ближайшей перспективе нереально, а чтобы сделать это реальным, лобные доли ой как пригодятся.

Лобные доли - это есть и почта, и телеграф, куда надо засылать матросов в первую очередь. Построение планов, самооценка, самоконтроль - прокачка этих скиллов просто необходима каждому, кто не хочет быть овощем.

PS: интересно, не связано ли популярность книг и статей про прокрастинацию с тем, что значительная доля населения сейчас страдает лёгкими расстройствами лобных долей?
Tags: Как научиться работать, мозг, прокрастинация, рациональный ум
Subscribe

  • Метеорология и лошадиный зад

    Помните байки, что ширина современного космического корабля зависит от размера задницы лошади в Древнем Риме? Кстати, пишут, что лошади тогда были…

  • Бесконечная история

    По поводу "обогнать навсегда" - я чаще всего вспоминаю анекдоты из 80х про японцев и СССР. - Насколько мы от вас отстали? - Навсегда. Да, тогда…

  • Кризис полупроводников

    Сейчас в мире технологический кризис - " дефицит полупроводников". Можно смотреть и на Хабре. Короче, сложилась такая ситуация, что все мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments