kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Лобные доли

Я уже не раз тут писал о прокрастинации и о силе воли. Похоже, что научно-медицинский ключ к решению прокрастинации - в усилении работы лобных долей коры головного мозга.

Вот на чём трансгуманистам следовало бы сосредоточить усилия в первую очередь. Прокачка ума - тут ещё надо уточнить, что вы именно хотите качать. Кардинально продление жизни - это в ближайшей перспективе нереально, а чтобы сделать это реальным, лобные доли ой как пригодятся.

Лобные доли - это есть и почта, и телеграф, куда надо засылать матросов в первую очередь. Построение планов, самооценка, самоконтроль - прокачка этих скиллов просто необходима каждому, кто не хочет быть овощем.

PS: интересно, не связано ли популярность книг и статей про прокрастинацию с тем, что значительная доля населения сейчас страдает лёгкими расстройствами лобных долей?
Tags: Как научиться работать, мозг, прокрастинация, рациональный ум
Subscribe

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Автопилот Кассандры

    Еще я вспомнил смешной случай - как поступал в ТУСУР и не мог решить последнюю задачу по физике. И на интуиции что-то правдоподобное набросал. При…

  • Сервисная экономика - не то, что я думал

    С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments