kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Лобные доли

Я уже не раз тут писал о прокрастинации и о силе воли. Похоже, что научно-медицинский ключ к решению прокрастинации - в усилении работы лобных долей коры головного мозга.

Вот на чём трансгуманистам следовало бы сосредоточить усилия в первую очередь. Прокачка ума - тут ещё надо уточнить, что вы именно хотите качать. Кардинально продление жизни - это в ближайшей перспективе нереально, а чтобы сделать это реальным, лобные доли ой как пригодятся.

Лобные доли - это есть и почта, и телеграф, куда надо засылать матросов в первую очередь. Построение планов, самооценка, самоконтроль - прокачка этих скиллов просто необходима каждому, кто не хочет быть овощем.

PS: интересно, не связано ли популярность книг и статей про прокрастинацию с тем, что значительная доля населения сейчас страдает лёгкими расстройствами лобных долей?
Tags: Как научиться работать, мозг, прокрастинация, рациональный ум
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments