kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Долговременный интеллект

Из беседы со stelazinстало ясно, что он уважает оценки по тестам IQ. Точнее так - готов очень внимательно выслушивать людей с высоким IQ.

Я их тоже уважаю, но недавно понял, что в тестах есть один недостаток. Эти тесты - задачи, которые ты решаешь здесь и сейчас, то есть нечто кратковременное.

Для практических же целей зачастую требуется умение проходить долговременные задачи, долговременные проекты. И человек, хоть как-то проходящий долговременный проект, получает больше и от жизни, и от людей, чем искромётный интеллектуал, успешно щёлкающий небольшие задачки на сообразительность.

Работу над доказательством сложной математической теоремы тоже можно отнести к таким долговременным проектам.
Tags: заметки
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments