kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Винтики, Всеобщее Благо, Частное Благо

Это ответ Зориславу Химичу.

Дорогой друг, очень похоже, что ты по малолетству и от хорошей жизни полагаешь, что индивидуализм должен довлеть над обществом, а государственное устройство - этот порядок вещей одобрять и поддерживать всеми силами. Хотя, возможно, я и ошибаюсь - ты просто дурачишься, не подлагая под свои слова никакой серьезной основы. Я заметил, что у многих это норма. Особенно в Интернете.

Дорогой друг, вызывает недоумение твой пассаж про "современное демократическое общество" и галоперидол. Принудительное психическое лечение, увы, более свойственно именно жестким тоталитарным режимам. Так что не совсем понятно - ты за или против крепкого государства?

В целом, я очень рад, что ты делишься со мной траффиком. Это очень ценная вещь в наши дни, как мне сказала одна бабка на базаре, торгующая черными жареными семечками по семь рублей за стакан. Семечки, правда, были так себе, но я все равно благодарен ей за это ценное замечание. Как и тебе, мой друг, за твой несколько сумбурный, но, несомненно, идущий из глубины души, пост.

Так вот, насчет винтиков и шпунтиков. Не скрою, меня несколько задели твои слова и я даже расстроился.

Но я утешил себя краткосрочной, но действенной медитацией на одну мандалу, которую собственноручно изготовил из подручных материалов.

Я верю, что эта мандала работает. Обычно я ношу ее в своем сердце, но сегодня она случайно оказалась у меня под рукой.

Попробуй хотя бы не отворачиваться от нее секунд десять. И тогда, возможно, кое-что изменится к лучшему.

Инь и Ян Частное и Общее

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments