kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Новый русский модерн

В Новосибирске на площади Ленина рядом с театром построили совершенно нереальное по меркам современной архитектуры здание. Они сделали его в стиле модерна, то есть по виду оно больше похоже на красивый и огромный дом конца XIX века.

Особенно впечатляют огромные пузатые угловые окна - кажется, из сплошного куска стекла. То есть представьте себе здание со скругленными стеклянными углами. Это выглядит сногсшибательно не только для гостей, но и просто для всех проходящих зевак.

За то время, пока мы, гости, стояли, раскрыв рты, под зданием остановилось еще несколько групп прохожих с той же целью - посмотреть на эти сюрреалистичные стеклянные пузыри.

Вы спросите, как так - модерн или сюрреализм, ты уже определись! А вот так - со стороны театра это как классический дом XIX века, а со стороны трамвайной ветки это сюрреализм. По стеклянным пузырям бегут узоры.

Это будет архитектурный памятник XXI века для потомка. И через сто лет, если пузырчатая часть не обвалится (она сделана опасно нависающим уступом, по которому палится XXI век - раньше строители так не рисковали), для потомков наше время сольётся с началом XX века, ну как сейчас для нас начало XIX и XVIII века, в принципе, почти одно и то же. И это здание будет этому способствовать. Новая русская классика.

И это круто. Я стоял там и понимал, что это круто. В Томске я знаю несколько новоделов, выстроенных в классическом модерн-стиле, они тоже для потомков сольются с постройками XIX века. Но вот эта вот гостиница - она очень смелая и необычная из-за своих сюрреалистичных стеклянных вихрей в несколько этажей.

Блин, как они менять-то стёкла будут?

PS: нашел фото в лесах, сейчас их убрали

Новосибирск ул. Орджоникидзе 31 мегагостиница

Стеклянные углы видны, и это главное
Tags: будущее здесь
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments