kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ганзель и Гретель 2013 - немного ещё деталей

Если кто-то видел Dead Snow, то должен понять, что Ганзель и Гретель 2013 года это во многом трэш и угар. Именно так его и надо оценивать, без звериной серьёзности. Вот несколько деталей, которые меня позабавили:

1. Раскладная как складной метр винтовка - раскладывается само дуло, причем стреляет оно довольно точно. Про себя я отметил, что такой уровень раскладного и одновременно точного оружия в принципе достижим в будущем, когда... а, долго объяснять.

2. Станковый пулемёт против ведьм - в сцене, практически дословно цитирующей четвертый фильм про Рэмбо. Кстати, тоже раскладной.

3. Та лёгкость и небрежность, с которой герой взваливает на плечо чудовищный складной станковый пулемёт, весящий примерно полтонны (если он только сделан не из картона).

в этих моментах понимаешь, что создатели фильма откровенно глумятся, как глумились братья Цукер в "Голом пистолете".

Еще мне понравились полёты ведьм на палках по лесу - как в третьей (она же шестая) серии Звёздных войн - с закономерным финалом. Закономерность финала очевидна для всех, кто слышал городские легенды про трос и мотоциклистов. Я лично такую легенду читал ещё у какого-то советского военного писателя.
Tags: Кино
Subscribe

  • Метеорология и лошадиный зад

    Помните байки, что ширина современного космического корабля зависит от размера задницы лошади в Древнем Риме? Кстати, пишут, что лошади тогда были…

  • Бесконечная история

    По поводу "обогнать навсегда" - я чаще всего вспоминаю анекдоты из 80х про японцев и СССР. - Насколько мы от вас отстали? - Навсегда. Да, тогда…

  • Кризис полупроводников

    Сейчас в мире технологический кризис - " дефицит полупроводников". Можно смотреть и на Хабре. Короче, сложилась такая ситуация, что все мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments