kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пасьянс сошёлся

что-то я хотел здесь написать?

а вот что - из прочтения книжек сложилось ощущение законченного пазла. Понятно, как работать над собой и над волей, надо просто работать. Больше знаний на данном этапе уже не будет. Больше знаний будет тогда, когда таблетки воли или ума будут продаваться в аптеках, как анальгин.

Это как винчун или акробатические упражнения с китайским мечом - все картинки нарисованы и слова сказаны, нужно только их отрабатывать, тренировать ум и тело.

в целом - управление собственным умом есть первейшая задача любого человека, как взятие почты и вокзалов. Какой бы цели у вас не было - да хотя бы никакой! - управление собственными вниманием и собственными желаниями просто повышает качество жизни и переживаний, даже на уровне пережевывания котлеток за завтраком (вегетарианских, если вы вегетарианец).

если же цель есть - управление умом позволит добиться её в кратчайшие сроки.

жизненный опыт показывает, что многие люди не умеют делать даже то, что очень любят - от секса до World of Tanks. И во многом их провалы обеспечиваются как раз неумение управлять собственным умом. А это значит, что стать победителем легко.

Ну, для того, кто научится управлять своим умом. Я только потом добавлю ещё парочку важных компонент, может быть. Но сейчас суть и главная проблема в том, что научиться управлять своим умом, своими желаниями и своими переживаниями - это очень трудно.

Вероятно, возрастные изменения в мозге отчасти помогают.
Tags: рациональный ум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments