kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дима Билан

Все как старики разворчались - ой, де, Билан выиграл, тьфу, позор, не тем надо гордиться...

>>
Тем, кто зашел от Зорислава Химича, рекомендую сразу почитать про Винтики.
>>

А вот мне нравится, что Билан выиграл. И что Евровидение в следующий раз будет в Москве (для незнающих подчеркну - первое место страны на Евровидении означает, что в следующий раз фестиваль будет проводиться в ней).

Особенно, если он выиграл по "политическим" причинам. Это значит, что там, наверху, у нас не полные удоды сидят. Они понимают, что нужны не только нефтяные акведуки, но и сверкающие Колизеи. Кстати, вы в курсе, что Колизей возводили по политическим причинам?

Победа даже Димы Билана - это и моя победа, потому что я живу в этой стране.

Конечно, вы сейчас можете поперхнуться и, быть может, вас даже стошнит на клавиатуру, я заранее приношу извинения. Но прежде чем бежать за рвотными пакетиками, выслушайте.

Представьте себе, что каждый орган, каждый мизинец у человека вдруг получил собственное сознание и способность выносить суждения. И чем черт не шутит, может эта гипотеза даже сейчас недалека от истины.

Так вот представьте, что было бы, если бы каждый палец на руке или там волосы на черепной коробке с негодованием смотрели бы на то, как ноги выигрывают забег, скажем, в стометровку. Или что хозяин моет их и умащает ароматическим маслом.

"Не тем надо гордиться!" - сказали бы мизинцы. - "Не туда идет государственный бюджет!"
"Волосы на ногах, тьфу, позор нашей нации!" - кричали бы волосы на темени.

Но на самом деле, отруби эти ноги или перестань их мыть - запаршивеет все тело. И хреново будет и пальцам на руке, которые будут пых!пых! надрываться из последних сил и недоумевать, почему никак не получается переломить ситуацию и тело на пальцах рук стоит неуверенно и все время падает. И беспонтово будет волосам, которые от общего стресса в теле, быть может вообще начнут выпадать.

Я не буду проводить дальнейшие аналогии с социальными и политическими явлениями, а тем более - с группами людей.

Но хочу снова повторить - горжусь победой Дима Билана. Равно как и футболистов, и хоккеистов.

Каждая маленькая победа этой страны - это и моя победа. Так вышло, я здесь родился и живу, она мне нравится и я не собираюсь извиняться, что люблю ее и врастаю в нее всем телом. И потому я буду приветствовать всех ее победителей, если их победы не будут победами Пирра.

Вива ля Евровидение! Вива ля Зенит! Вива ля Олимпиада 2014!

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Круглосуточная библиотека

    В Томске в университете есть круглосуточный читальный зал при библиотеке, с вай-фаем и креслами. Обычно его на ночь плотно забивали студенты из общаг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments