kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дрон-пицца

Первая в мире доставка пиццы на беспилотнике:



С одной стороны, видео рекламное. Реальной доставки пиццы эта компания не предоставляет.

С другой стороны, здесь пишут, что съемки велись на настоящем дроне и всё, что вы там увидели - было настоящим. Пригласили дрон-мейкеров, выбрали модель с подходящим весом, загрузили две пиццы пепперони и отправили куда надо.

Это показывает, что в некоторых локальных случаях такие дроны вполне уже можно использовать. Дрон доставил две пиццы за 4 километра за десять минут. В городе, допустим, мопед управится быстрее. Но на пересечённой местности, в горах, на берегу извилистой реки такая доставка вполне может стать хорошим и прибыльным бизнесом.

Да, доставка дроном за реку во многих городах будет проще, чем мопедом или машиной. Особенно во время пробок.

В ролике, кстати, именно такая ситуация и показана - доставка за реку, за поля и леса, в какой-то отдалённый пригород. С развитием дрон-почты жить станет приятно во многих уголках, куда сейчас трудно добраться.

Предрекаю рост недвижимости в случае, если такие дрон-дропы станут массовыми. А если они ещё станут и бытовыми, то можно будет отправлять покупки из магазина домой, а самому гулять по центру дальше.
Tags: предсказание будущего
Subscribe

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments