kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Девушка Шелдона

Еще забавен тот факт, что девушка Шелдона, якобы являющаяся его точной копией и подобранная по базе данных, на самом деле кардинально от него отличается. Ей очень нужно социальное общение и молодой человек, она от этого страдает, причем страдает скорее от отсутствия эмоциональной связи. А вот Шелдон страдает только когда отсутствие людей оборачивается отсутствие конкретных жизненных удобств (к примеру, подвоза до места работы).

Из этого несколько выводов:

1. Всё-таки горизонтальная застройка в Америке и плохой общественный транспорт - это серьёзная цивилизационная ошибка, которая помимо страданий Шелдона, оборачивается тем, что США гораздо более сильно сидят на бензиновой игле, чем другие страны.

2. Системы подбора данных на серверах знакомств таки ошибаются.

3. Девушка Шелдона составила анкету неправильно. И друзья Шелдона, составившие анкету за него, составили её неправильно (такое часто случается, когда вы создаёте анкетный образ человека по собственным проецируемым представлениям о нём)

4. Мозг девушки Шелдона меняется, что вполне укладывается в современные теории нейрогенеза, пластичности мозга и древней теории, что всё течет, всё меняется.

Как видите, сериал мне скорее да, чем нет.

Но лузерство героев огорчает.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роль Мула в Основании

    После чтения разного рода книг мое отношение к персональной роли человека в истории сократилось до случайных, хотя и порой примечательных всплесков в…

  • Вторая сторона

    Книжка Narconomics - она про индустрию нелегальных наркотиков и возможные методы борьбы с ней. Но там же рядом написано о проблемах индустрии…

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments