kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Иерархия книг и систем

Система Нейла Фьоре в книге "Легкий способ перестать откладывать дела на потом" опирается на аксиому, что сожаление и самоедство только усиливает прокрастинацию.

И профессор психологии Келли Макгонигал в книге "Сила воли", составленной по курсу её же лекций в Стэндфордском университете, это подтверждает.

Система Дэвида Аллена в книгах про GTD, которую очень хорошо прячут под мишурой канцелярских слов и названий модных программ-органайзеров, опирается на аксиому, что выгрузка мыслей из головы отлично снимает сожаление и грусть по поводу несделанных дел.

И профессор психологии Келли Макгонигал в книге "Сила воли" снова это подтверждает - это такой глюк мозга. Если вы хоть чуть-чуть подумаете о том, как можно привести дела в порядок, это вызывает подъем настроения (вплоть до того, что после этого неделями ничего не делаешь).

Исходя из всего прочитанного и попробованного, объявляю:
- Труд Нейла Фьоре "Легкий способ перестать откладывать дела на потом" - настольной книгой для мятущихся и подавленных.
- Труд Келли Макгонигал "Сила воли" - настольной книгой для ботаников, с научным обоснованием двух других трудов.
- Труды Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок" (GTD) - неидеальной, но лучшей на данный момент системой для успокоения рассудка и действительного приведения дел в порядок. Это высшая книга в иерархии. Но она написана суконно-менеджерским языком.

Я полагаю, что человек, который перепишет и изложит труды Дэвида Аллена в более мягком, гуманитарном стиле, окажет благодеяние для человечества.
Tags: Как научиться работать, Книги
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments