kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Больше звук, громче буквы

Заметил, что громкий звук в наушниках помогает лучше разбирать английскую речь, а большие буквы делают английский текст понятнее.

Похоже, при увеличении громкости или размера букв в работе задействуется больше нейронов. Это, в принципе, и понятно - значительная часть нейронов освобождается от предварительной подготовки (очистка звука от шумов, выделение из окружающей сферы звуков, распознавание мелких символов).

То есть всё сводится опять к принципу "Меньше геморроя - лучше результат".

Хотя разница между обычным и крупным шрифтом на экране не настолько велика, чтобы назвать её кардинальным улучшением. Похоже, всё-таки тут действует древний фокус - что чем больше объект и чем громче звуки - тем сильнее мозг обращает на это внимание, потому что это потенциальная опасность.

Простой технический фокус по улучшению внимания, хыхы.
Tags: Как научиться работать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments