kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Устранение персонального геморроя

Лечение прокрастинации - это прежде всего лечение геморроя, окружающего выбранное дело. В этом сходятся и Миу-Мау, и Джулия Моргенштерн, и Дэвид Аллен.

Иногда один удачно передвинутый шкаф делает для успеха больше, чем все прочитанные книги по психологии.

Можно, конечно, работать и с геморроем, сжимая зубы и выполняя ненужные или болезненные действия. О том, как так жить, учит Тимоти Голви (создавай переменную и наблюдай за ней), а также Нейл Фьоре, который больше пишет о психологическом айкидо, чем о практических способах.

Хорошие инструменты, быстрое включение одной кнопкой, шкаф на расстоянии вытянутой руки (а не пяти метров), не тормозящий компьютер или удачно подобранный и разученный софт, мощный пылесос - всё это лекарства от геморроя.

Но без минимальной психологической тренировки всё же не обойтись. Самое мощное лекарство для работы, которое я знаю - это персональное умение определять следующий конкретный шаг.

И вот это умение уже не купишь, как пылесос. Его надо выращивать в себе.
Tags: Как научиться работать, Книги
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments