kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Zen Edit, Write Monkey

Кстати, тексты у меня хорошо получается писать в "дзен-редакторах", то есть в таких текстовых редакторах, которые заполняют собой весь экран, и ничего, кроме текста, во время работы на нём нет - даже тулбара Windows. Вот так это выглядит:

Zen Edit

Дорабатываю в Wordе, конечно. Но черновик хорошо пишется именно в таком режиме. Он особенно хорош на нетбуке, так как маленький экран при этом используется по полной.

На Грелку я написал 1 рассказ полностью в Zen Edit на нетбуке. На большом компьютере у меня стоит WriteMonkey - у него просто немного больше функций, к примеру, он может показывать папки с файлами текстов как списки. WriteMonkey требует для работы какой-то библиотеки, имя которой я забыл, а ZenEdit работает из дистрибутива без всяких требований, почему я его и установил на нетбук, где у меня не было той библиотеки.

Обе программы бесплатны.

1. WriteMonkey

2. Zen Edit. К сожалению, официальный сайт закрылся, я вижу ссылку только на сторонних ресурсах, поскольку проверять их некогда, то и давать не хочу. Но его много где лежит.
Tags: Советы и лайфхаки, софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments